Криминал

В Калмыкию едет прокурор искать деньги Ики-Бурульского водовода

Первый заместитель генерального прокурора России Александр Баксман начнет проверку финансовых махинаций при строительстве Ики-Бурульского группового водовода в Калмыкии, который начали строить еще 15 лет назад. В республике возбуждено уголовное дело по факту хищения почти 300 млн руб. федеральных средств.

Такое поручение дал генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов после рабочей поездки в республику председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина.

Михаила Мишустина удивило, что только более семи процентов населения Калмыкии обеспечено питьевой водой, хотя на строительство группового водовода выделялось из федерального бюджета миллиарды рублей.

«Построили сейчас водопровод, который невозможно запустить в эксплуатацию. Выделение этих средств при отсутствии эффективности — главная беда в Калмыкии», — заявил Мишустин.

По просьбе главы республики правительство России выделит еще 72 млн руб. на проведение экспертизы и проектирование, чтобы определить объем необходимого финансирования для ввода в эксплуатацию водовода.

Теперь федеральные прокуроры разберутся не только в финансовых потоках на строительство водовода, но и с чиновниками, которые контролировали качество питьевой воды. Оценят достаточность принятых ранее мер реагирования на выявленные нарушения.

 

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий