Общество

Муфтий Ростовской области о провокациях на Северном Кавказе: Смута — хуже убийства

Ситуацию на Северном Кавказе пытаются дестабилизировать западные провокаторы через социальные сети. Религиозные деятели призвали не поддаваться на призывы и сохранять спокойствие. 

Так, председатель Центрального духовного управления России (ЦДУМ) в Ростовской области Мухаммед Бикмаев призвал верующих соблюдать законы государства, не участвовать в разных незаконных митингах и акциях. 

«Наш пророк Мухаммед сказал, что смута и фитна — хуже убийства. Поэтому в столь сложное время не стоит поддаваться панике и различным провокациям», — заявил он. 

Также муфтий напомнил, что президиум ЦДУМ России поддержал политику президента Владимира Путина по отношению к СВО и мобилизации в частности. 

Ранее муфтий ЦДУМ Волгоградской области Абдулла Хаджи также призвал соотечественников не поддаваться на заявления провокаторов. 

«Сегодня наша страна переживает, наверное, самые трудные дни  своей истории после периода Великой Отечественной войны. Мы видим, как весь западный мир пытается поставить Россию на колени. Если бы не мудрое решение власти нашей Родины защитить народ  Донбасса, то ракеты бы летали уже внутри нашей страны», - заявил религиозный деятель.

Так же он отметил, что сейчас идет частичная мобилизация и граждане России должны отдать свои долг, должны защитить свою родину. 

«Это  наш священный долг, и по исламу, и по всем меркам», - призвал единоверцев Абдулла Хаджи. 

Также Абдулла Хаджи осудил тех своих единоверцев, кто поддавшись вражеским диверсиям, выступил против мобилизации. В частности к жителям Дагестана и Кабардино-Балкарии. 

«Тем, кто помогает врагу, устраивая выступления и  митинги против мобилизации, я скажу, что эти действия направлены против Родины, против Аллаха», - говорит священнослужитель. – «Человек, который не хочет заботиться о своей родине,  не хочет защищать своих детей, и не хочет противостоять вражеской напасти – что может этот человек? Что он ответит Аллаху? Задумайтесь дорогие братья. Вместе – мы сила, вместе мы победим, вместе мы достигнем мира».

С поддержкой СВО выступил глава Буддийской традиционной сангхи России Дамба Аюшеев, который потерял на полях сражений  Украины своего троюродного брата, там же получил серьезное ранение его племянник, но Дамба говорит, что его родственники, как и другие представители буддизма, не смогли бы поступить иначе.

«Мы выросли в РФ, учились в школе, над нами было мирное время. Поэтому нет другого понимания того, что нужно сейчас делать. Пришло время отдать долг своей родине. Это карма, это священный долг для буддиста, кем бы он ни был, бурятом, тувинцем или калмыком. Если призвали, он должен как мужчина ехать. Это мужское достоинство, особенно в нашей системе, в буддизме, мужчина должен защищать, если надо – воевать, побеждать и возвращаться к своей семье», — заявил он.

Эксперты отметили, что в дестабилизации обстановки на Северном Кавказе активно участвуют западные НКО, которые финансируют СМИ и социальные сети. 

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий