Политика

У ростовских «яблочников» и запрещенных «Свидетелей Иеговы» оказались общие взгляды

Без скандалов, интриг и задержаний не обошлась предвыборная кампания для кандидата от партии «Яблоко» Александра Рябчука и его штабиста Беллы Насибян.

Напомним, что в начале сентября 2021 года Первомайский райсуд оштрафовал активистку за рекламу в Instagram «Умного голосования», связанного с работой экстремисткой организации «Фонд борьбы с коррупцией», запрещенной в России.

Также Белла активная сторонница фонда и нежелательного движения в стране «Открытая Россия».

По всей видимости «яблочница» своим идеалом сделала другую известную активистку Анастасию Шевченко.

Действия Насибян и Шевченко очень похожи: перед заседанием суда была развернута информационная кампания, в которой Насибян выступила как «жертва тоталитарного режимы», в деле появился малолетний ребенок, хотя до суда мамочка молчала о его существовании. Ребенок стал разменной монетой в грязных интригах политтехнологов от «Яблока».

Белла Насибян по рекомендации и поведенческой установке своих более опытных «соратников» сознательно и намеренно избрала себе роль очередной «жертвы политических репрессий», чтобы стать более известной среди оппозиции (в ущерб заботе о ребенке). При этом реальная активность окружения Беллы Насибян – это и Анастасия Шевченко, осужденная за участие в деятельности нежелательной организации, и Александр Рябчук, уволенный якобы за политические убеждения, провокатор, заранее готовившийся сменить профессию, – направлена на получение личных выгод, удовлетворение политических ожиданий и потребностей.

Последним чем выделилась Насибян – это пост в Instagram, который зачлуживает отдельного внимания. Общественница пишет, что «пока раздавала газеты, познакомилась с адвокатом «Свидетелей Иеговы» (Запрещена в РФ – ред.). Было приятно, насколько схожи у нас взгляды».

Отметим, что религиозная организация в России также признана запрещенной и является экстремисткой.

Видимо, за эту запись Насибян может стать фигурантом еще одного дела.

По мнению экспертов, использование партиями в предвыборных кампаниях запрещенных организаций вызывает у населения пренебрежительное отношение ко всему избирательному процессу, создает социальную напряженность и может деструктивно сказаться на общественной жизни.

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий